Proyecto

garantizando una alta calidad en el cacao orgánico a lo largo de la cadena de valor en Honduras

El proyecto Garantizando una alta calidad en el cacao orgánico a lo largo de la cadena de valor en Honduras (Proyecto de Cacao SECO), inició actividades en el mes de abril de 2012, bajo la responsabilidad de la Fundación Helvetas Honduras y la co-responsabilidad de la FHIA. Teniendo una duración de tres años, fue financiado por la SECO (Secretaría de Estado para Asuntos Económicos de Suiza), en consorcio con empresas privadas que brindaron apoyo para la ejecución de proyectos de esta naturaleza más allá de sus fronteras. Teniendo como propósito contribuir a mejorar las condiciones de vida de las familias productoras de cacao, mediante el mejoramiento de la calidad, bajo el sistema de producción sostenible, con enfoque de cadenas de valor.

Objetivos
Apoyar a las organizaciones productoras de cacao y las compañías chocolateras en la identificación del tipo de material (forastero, híbridos trinitarios) predominante en las principales regiones de crecimiento.
Apoyar mediante el establecimiento de un proceso de manejo poscosecha apropiado, el mejoramiento de la calidad del grano producido en el país.
Identificar, recolectar y conservar materiales criollos de cacao y su multiplicación en parcelas de observación.
Resultados
Archivos descargables
Contenido
Contenido
Contenido
Nuestros

Proyectos