Noticias de la FHIA

La Fundación elabora Noticias de la FHIA con el propósito de informar sobre las diferentes actividades que son ejecutadas por el personal técnico de los diferentes Programas, Departamentos y Proyectos de la FHIA.

A continuación utilice los botones inferiores para mostrar las Noticias publicadas durante cada mes del año actual, o el botón Todos para mostrar todas las Noticias publicadas durante este año. Más abajo encontrara una tabla donde puede obtener las Noticias de los años anteriores. Para ubicar rápidamente la noticia que busca puede usar el buscador de la tabla, filtrando por número, por año o por nombre de la noticia.

Año 2022

Noticia-FHIA 183 2022

Noticia-FHIA 183 - Julio 2022

Noticia-FHIA 182 2022

Noticia-FHIA 182 - Julio 2022

Noticia-FHIA 181 2022

Noticia-FHIA 181 - Mayo 2022

Noticia-FHIA 180 2022

Noticia-FHIA 180 - Mayo 2022

Noticia-FHIA 179 2022

Noticia-FHIA 179 - Abril 2022

Noticia-FHIA 178 2022

Noticia-FHIA 178 - Febrero 2022

Noticia-FHIA 177 2022

Noticia-FHIA 177 - Febrero 2022

Noticia-FHIA 176 2022

Noticia-FHIA 176 - Febrero 2022

NOTICIAS DE LA FHIA ANTERIORES

AÑO NOMBRE NOTICIA
2021 Noticia-FHIA 175
Lanzan proyecto que promueve el uso de agentes de control biológico de plagas en hortalizas
2021 Noticia-FHIA 174
Caninos entrenados para detectar el hongo patógeno de banano Fusarium oxysporum
2021 Noticia-FHIA 173
Continúa la formación de capital humano para el sector cacaotero
2021 Noticia-FHIA 172
Asesoría en prevención y control de plagas y enfermedades en el cultivo de papaya
2021 Noticia-FHIA 171
Se capacitan técnicos y productores sobre producción de aguacate
2021 Noticia-FHIA 170
Diversificando con sabor para el desarrollo sostenible
2021 Noticia-FHIA 169
Con éxito concluye el Diplomado Producción de Cacao en Sistemas Agroforestales
2021 Noticia-FHIA 168
La mística ciudad Maya, escenario de la cuarta entrega de los Premios “EK CHUAJ”
2021 Noticia-FHIA 167
Más de 150 técnicos fueron capacitados en Llos cultivos de plátano, aguacate y limón
2021 Noticia-FHIA 166
Un éxito la 37 Asamblea General de Socios
2021 Noticia-FHIA 165
Se firma importante convenio de cooperación interinstitucional entre FHIA y SCITA
2021 Noticia-FHIA 164
Intercambio de saberes entre productores y técnicos
2021 Noticia-FHIA 163
La FHIA cumple su misión en tiempos difíciles
2021 Noticia-FHIA 162
Extensionistas reciben capacitación sobre el cultivo de aguacate
2021 Noticia-FHIA 161
Uniendo fortalezas para la conservación y uso racional de los recursos naturales
2021 Noticia-FHIA 160
Analizando la incidencia de plagas en el cultivo de mangostán
2020 Noticia-FHIA 159
Capacitación sobre aspectos relevantes para la producción de plátano
2020 Noticia-FHIA 158
Se desarrolla diplomado sobre producción de cacao en sistemas agroforestales
2020 Noticia-FHIA 157
Fortaleciendo las capacidades técnicas de los productores
2020 Noticia-FHIA 156
Promoción de prácticas agrícolas de adaptación al cambio climático
2020 Noticia-FHIA 155
Selección de fincas modelo
2020 Noticia-FHIA 154
La FHIA recibe importante donativo
2020 Noticia-FHIA 153
FHIA genera nuevas alternativas genéticas en cacao
2020 Noticia-FHIA 152
FHIA desarrolla con éxito su XXXVI Asamblea Anual con presencia virtual de socios e invitados especiales
2020 Noticia-FHIA 151
Servicios de calidad para innovar en el sector agrícola
2020 Noticia-FHIA 150
Compartiendo conocimientos y experiencias en cacao con técnicos y productores de Nicaragua
2020 Noticia-FHIA 149
Un esplendoroso encuentro de horticultores
2020 Noticia-FHIA 148
Promoviendo el manejo integrado de plagas con énfasis en hortalizas
2020 Noticia-FHIA 147
Generando respuestas de aplicación práctica en el agro hondureño
2019 Noticia-FHIA 146
GPS: nueva herramienta tecnológica al servicio del sector agroalimentario
2019 Noticia-FHIA 145
Aportes de la FHIA a la solución de grave problema fitosanitario del banano
2019 Noticia-FHIA 144
Innovadores hacen alianzas innovadoras
2019 Noticia-FHIA 143
Conocimientos para el eficiente beneficiado del cacao
2019 Noticia-FHIA 142
Policlones de cacao basados en compatibilidad sexual
2019 Noticia-FHIA 141
Árboles en línea hacen fincas recilientes
2019 Noticia-FHIA 140
Capacitación sobre rehabilitación y renovación de plantaciones de cacao
2019 Noticia-FHIA 139
Innovando en beneficio del sector cacaotero
2019 Noticia-FHIA 138
FHIA evalúa nuevos clones promisorios de cacao
2019 Noticia-FHIA 137
Se fortalece la alianza entre FHIA y UNITEC
2019 Noticia-FHIA 136
Premiando el cacao de calidad
2019 Noticia-FHIA 135
Aportes para el desarrollo hortícola de Honduras
2019 Noticia-FHIA 134
Homenaje especial al Lic. Jorge Bueso Arias
2019 Noticia-FHIA 133
35 años de servicios contínuos al sector agrícola
2019 Noticia-FHIA 132
Capacitación sobre infraestructura y beneficiado del cacao
2019 Noticia-FHIA 131
Logros del Proyecto Cacao FHIA-SAG: Asistencia técnica, capacitación, centro de beneficiado, y certificados forestales
2019 Noticia-FHIA 130
Logros del Proyecto Cacao FHIA-SAG: Nuevas plantaciones, áreas rehabilitadas y estrecha coordinación interinstitucional
2019 Noticia-FHIA 129
Con éxito se desarrolló el primer diplomado de producción de rambután en Honduras
2019 Noticia-FHIA 128
Aportes al Desarrollo del Sector Agrícola
2018 Noticia-FHIA 127
Primer diplomado de producción de rambután en Honduras
2018 Noticia-FHIA 126
ALIANZA FHIA-SAG Sigue el apoyo al sector cacaotero hondureño
2018 Noticia-FHIA 125
Relevancia del beneficiado del cacao
2018 Noticia-FHIA 124
Un notable impulso al sector cacaotero hondureño
2018 Noticia-FHIA 123
Iluminando el camino de su propio desarrollo
2018 Noticia-FHIA 122
Seguimos contribuyendo al desarrollo de la fruticultura nacional
2018 Noticia-FHIA 121
Innovación para desarrollar la horticultura en Honduras
2017 Noticia-FHIA 120
Universidad Estatal de Pensilvania estudia características organolépticas del cacao hondureño
2017 Noticia-FHIA 119
REDMUCH Mujeres que promueven el procesamiento del cacao en Honduras
2017 Noticia-FHIA 118
Ibagari, “La casa del cacao hondureño”, fortalece el consumo de chocolatería fina en la capital industrial
2017 Noticia-FHIA 117
FHIA y ETEA apoyando la producción del cacao en la cuna de los Mayas
2017 Noticia-FHIA 116
Cacao hondureño es premiado por su calidad en aroma y sabor
2017 Noticia-FHIA 115
Cacao en sistemas agroforestales para el manejo sostenible de la sub-cuenca del río Bejucal en Balfate, Colón
2017 Noticia-FHIA 114
Impactantes resultados se obtienen con Proyecto de Cacao FHIA-CANADÁ
2017 Noticia-FHIA 113
Intercambiando conocimientos en procesos de capacitación en cacao
2017 Noticia-FHIA 112
ALIANZA FHIA-FIRSA Impulsando el Desarrollo del Cacao en Honduras
2017 Noticia-FHIA 111
ALIANZA FHIA-UNITEC Uniendo fortalezas para el desarrollo
2017 Noticia-FHIA 110
La FHIA: 33 años generando, validando y transfiriendo modernas tecnologías
2017 Noticia-FHIA 109
Mujeres centroamericanas intercambian conocimientos sobre beneficiado y procesamiento de cacao
2017 Noticia-FHIA 108
Garantizando el cumplimiento de la misión institucional
2017 Noticia-FHIA 107
Impulsando la productividad y la competitividad hortícola
2017 Noticia-FHIA 106
Transfiriendo conocimientos al sector cacaotero
2016 Noticia-FHIA 105
Se realiza con éxito la Entrega de Premios del I Concurso Nacional de Cacao de Calidad
2016 Noticia-FHIA 104
Avances del I Concurso Nacional de Cacao de Calidad “Calidad de Cacao para Mejores Oportunidades de Negocios”
2016 Noticia-FHIA 103
La REDMUCH recibe su personería jurídica
2016 Noticia-FHIA 102
Comprometidos con el sector agrícola de Honduras
2016 Noticia-FHIA 101
Investigando para modernizar la horticultura
2016 Noticia-FHIA 100
Permanente proceso de generación, validación y transferencia de tecnología
2015 Noticia-FHIA 99
Productores aseguran su futuro con árboles maderables de alto valor
2015 Noticia-FHIA 98
En tierras hondureñas se produce cacao de calidad mundial
2015 Noticia-FHIA 97
Atlántida sigue fortaleciendo la producción de cacao en Honduras
2015 Noticia-FHIA 96
En el departamento de Cortés se obtiene actualmente la mayor producción de cacao
2015 Noticia-FHIA 95
Productores, ICF y FHIA, unidos para la protección del medio ambiente
2015 Noticia-FHIA 94
Oportunidades de negocio con cacao fino
2015 Noticia-FHIA 93
Mujeres cacaoteras de Honduras se fortalecen en su III asamblea
2015 Noticia-FHIA 92
Compartiendo conocimientos y experiencias alrededor del cacao
2015 Noticia-FHIA 91
Resurge el cacao en el corredor maya de Honduras
2015 Noticia-FHIA 90
Intercambio de experiencias sobre el beneficiado del cacao
2015 Noticia-FHIA 89
Un éxito la primera feria del cacao Copán 2015
2015 Noticia-FHIA 87
Conocimiento y tecnología para el progreso económico y social
2015 Noticia-FHIA 86
Encuentro de Maribel Lieberman con la REDMUCH
2014 Noticia-FHIA 85
Notable impulso en la producción de cacao en Honduras
2014 Noticia-FHIA 84
Entrega de certificados de plantación forestal
2014 Noticia-FHIA 83
Fomentando la agroforestería para la producción sostenible
2014 Noticia-FHIA 82
Alianzas que promueven los cambios
2014 Noticia-FHIA 81
Servicios de Asistencia Técnica que Evolucionan el Sector Cacaotero Hondureño
2014 Noticia-FHIA 80
FHIA-PRODUCTORES Una alianza permanente
2014 Noticia-FHIA 79
Innovando para diversificar la horticultura
2014 Noticia-FHIA 78
Continúa el apoyo al sector agricola a través de la investigación-extensión
2013 Noticia-FHIA 77
Apoyando la agricultura familiar
2013 Noticia-FHIA 76
Se inicia el proceso de organización de los silvicultores hondureños
2013 Noticia-FHIA 75
FHIA y Fundación ETEA impulsan la producción de cacao en el occidente de Honduras
2013 Noticia-FHIA 74
Hacia el mejoramiento de la calidad del cacao hondureño
2013 Noticia-FHIA 73
Embajadora de Canadá visita fincas de familias productoras de cacao
2013 Noticia-FHIA 72
Alianza para Promover la Producción Sostenible y Conservar Recursos Naturales en la Sub Cuenca del Río Bejucal
2013 Noticia-FHIA 71
Un Éxito la XII Reunión de la OIMA Realizada en Honduras
2013 Noticia-FHIA 70
A la mitad del camino estamos logrando lo planificado
2013 Noticia-FHIA 69
Más que un Día de Campo, una oportunidad para analizar nuevas tecnologías de producción
2012 Noticia-FHIA 68
La Catación: una herramienta para evaluar atributos, cualidades y defectos físicos del cacao
2012 Noticia-FHIA 67
Cambia aceleradamente el panorama cacaotero hondureño
2012 Noticia-FHIA 66
La FHIA: una institución visionaria
2012 Noticia-FHIA 65
Un faro de tecnología en el valle de Comayagua
2012 Noticia-FHIA 64
Alianza para fortalecer el sector agrícola de Jutiapa, Atlántida
2012 Noticia-FHIA 63
En la COAVEL mujeres y hombres trabajan por el desarrollo comunitario
2011 Noticia-FHIA 62
Apoyando la formación de Profesionales en ciencias agrícolas
2011 Noticia-FHIA 61
Exitoso el primer encuentro de Mujeres cacaoteras de Honduras
2011 Noticia-FHIA 60
Mujeres emprendedoras inician siembra de cacao en sistema agroforestal
2011 Noticia-FHIA 59
LA GENÉTICA… elemento esencial en la producción de hortalizas
2011 Noticia-FHIA 58
Cacaoteros analizan los servicios ambientales del cacao en Honduras
2011 Noticia-FHIA 57
Donación de CARGILL de Honduras fortalece la innovación agrícola
2011 Noticia-FHIA 56
Una luz en el extremo sur del valle de Sico y Paulaya
2011 Noticia-FHIA 55
Se Inyecta Dinamismo en el Sector Cacaotero Hondureño
2011 Noticia-FHIA 54
Inicia actividades Laboratorio de Catación de Cacao
2011 Noticia-FHIA 53
Con entusiasmo se celebró la XXVII Asamblea General de Socios de la FHIA
2011 Noticia-FHIA 52
Embajador Hugo Llorens en la FHIA “SABEMOS DEL ENORME TRABAJO QUE HACE ESTA INSTITUCIÓN”
2011 Noticia-FHIA 51
Importantes avances en investigación hortícola son presentados en Día de Campo
2010 Noticia-FHIA 50
En coordinación con aliados estratégicos la FHIA desarrolla importantes eventos de capacitación
2010 Noticia-FHIA 49
Evaluando nuevos materiales genéticos de tomate y chile para producir “semillas de esperanza”
2010 Noticia-FHIA 48
FHIA participa en procesos de apoyo a la ciencia y la técnologia
2010 Noticia-FHIA 47
Se inaugura centro de producción de agentes para control biológico
2010 Noticia-FHIA 46
Se inicia proyecto para mejorar la producción y la calidad del cacao hondureño
2010 Noticia-FHIA 45
Nuestro compromiso es compartir la información que generamos
2010 Noticia-FHIA 44
Con entusiasmo y compromiso se ejecutan nuevos proyectos de asistencia técnica
2010 Noticia-FHIA 43
A la vanguardia en el suministro de servicios agrícolas
2010 Noticia-FHIA 42
Certificando la siembra de especies forestales
2010 Noticia-FHIA 41
El que siembra cosecha
2010 Noticia-FHIA 40
Cuando se quiere, se puede
2010 Noticia-FHIA 39
Una institución de vanguardia para el desarrollo agrícola
2010 Noticia-FHIA 38
Compartiendo resultados de investigación en hortalizas
2010 Noticia-FHIA 37
Cumpliendo con la misión institucional
2010 Noticia-FHIA 36
Notables avances en proyecto pilóto de asistencia técnica
2010 Noticia-FHIA 35
Intensa actividad de capacitación sobre identificación y manejo de enfermedades de cultivos
2009 Noticia-FHIA 34
Vinculando la investigación con la educación agrícola
2009 Noticia-FHIA 33
Más información técnica para el sector agrícola
2009 Noticia-FHIA 32
Con exito termina Proyecto de asistencia técnica a pequeños productores de vegetales orientales
2009 Noticia-FHIA 31
Podemos mejorar la calidad del cacao
2009 Noticia-FHIA 30
La tecnología al servicio de la producción hortícola en Honduras
2009 Noticia-FHIA 29
Continúa el apoyo a pequeños productores de vegetales orientales
2009 Noticia-FHIA 28
En la FHIA seguimos aportando conocimientos
2009 Noticia-FHIA 27
FHIA recibe reconocimiento por Proyecto Agroforestal
2009 Noticia-FHIA 26
Mejorando el amiente de la familia rural y conservando los recursos naturales
2009 Noticia-FHIA 25
Sistemas Agroforestales en Fincas de Pequeños Productores
2009 Noticia-FHIA 24
Contribuyendo al desarrollo agrícola promoviendo cultivos de alto valor
2008 Noticia-FHIA 23
Se apoya proceso de reactivacíón del cultivo de cacao en Honduras
2008 Noticia-FHIA 22
Nuevas publicaciones
2008 Noticia-FHIA 21
Seis años de investigación colaborando con instituciones nacionales e internacionales
2008 Noticia-FHIA 20
Sondeo de la situación actual de la apicultura hondureña
2008 Noticia-FHIA 19
Se necesita ser innovador para promover innovaciones en el sector agrícola
2007 Noticia-FHIA 18
Ayuda externa utilizada eficientemente para el desarrollo agrícola
2007 Noticia-FHIA 17
Reconomiento a la FHIA por sus aportes al desarrollo agrícola y rural latinoamericano
2007 Noticia-FHIA 16
Producir cacao es un negocio rentable
2007 Noticia-FHIA 15
Técnicos y productores conocen innovaciones en la producción de vegetales orientales en Honduras
2007 Noticia-FHIA 14
Apoyo para la protección y manejo sostenible de la cuenca del río San Juan, en el litoral Atlántico de Honduras
2007 Noticia-FHIA 13
Cultivos rentables y sistemas de producción sostenibles
2007 Noticia-FHIA 12
Notables avances de investigación en la producción de hortalizas
2007 Noticia-FHIA 11
Productores - FHIA - SAG una alianza productiva
2007 Noticia-FHIA 10
Bananos y platanos de la FHIA para la seguridad alimentaria
2007 Noticia-FHIA 9
Generando el cambio a través de la capacitación
2007 Noticia-FHIA 8
Consideraciones prácticas para muestreo e identificación de nematodos
2006 Noticia-FHIA 7
La estadistica: una herramienta esencial en la generación de innovaciones tecnológicas
2006 Noticia-FHIA 6
Monitoreo de moscas de la fruta en el cultivo de mangostan
2006 Noticia-FHIA 5
Un coco enano con potencial gigante
2006 Noticia-FHIA 4
La papa: un cultivo tradicional que sigue siendo alternativa
2006 Noticia-FHIA 3
Se exploran alternativas para la producción de bicombustibles
2006 Noticia-FHIA 2
Se interesan en la producción de frutales adaptados a zonas altas
2006 Noticia-FHIA 1
Honduras también produce deliciosas manzanas y duraznos